Oiii gente!!!!
Quem gosta de brownie??Eu amoo, comeria todos os dias, mas sabem como é né, não dá, mas de vez em quando a gente pode.
Existem muitas receitinhas por aí, inclusíve misturas prontas, mas não se compara com uma receita que vá chocolate mesmo, tem gente que faz com achocolatado, outros com cacau em pó, eu, já faço com chocolate derretido.
Querem a receita???Bora lá!!!
Brownie
Brownie é um doce de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos da América e pode considerar-se um biscoito feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados.
Do jeito que o bolo é feito, acredito que essa receita tenha sido inventada por acaso, alguém esqueceu de colocar fermento no bolo e no fim deu certo, tão certo que é um dos bolos mais queridinhos do momento, servido com sorvete então, fica uma delícia!!
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- 350g de chocolate meio amargo
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- Nozes picadas ( se você gostar)
Modo de preparo
- Ligue o forno a 200ºC
- Unte uma forma não muito grande, como o bolo não cresce, vai depender do seu gosto, indico uma forma de 23x33 cm.
- Derreta 250g do chocolate meio amargo e a manteiga numa panela em banho-maria ou no microondas, vá mexendo até que fique homogêneo.
- Na batedeira misture os ovos, o açúcar, o sal e a farinha de trigo, batendo por uns 10 minutos, depois reduza a velocidade e vá colocando o chocolate derretido com a manteiga.
- Pique o restante do chocolate, tire a mistura da batedeira e incorpore com uma colher os chocolates picados na mistura.Se gostar de nozes, pode colocar nessa hora.
- Coloque a mistura na forma untada, leve ao forno pré aquecido e asse por uns 25 minutos, vai depender do seu forno.
- Quando as bordas começarem a descolar da forma, mesmo que o meio ainda esteja meio cru, você pode tirar, deixe esfriar que ele vai firmar.
- Prontinho, se preferir, sirva com sorvete.
Bom apetite!!!!!
Beijooosss
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