terça-feira, 20 de outubro de 2015

Receitinha: Apple Pie


Oii Gente!!!

Como estão?Semana passada não teve o post de sexta devido ao temporal que teve aqui no sul, fiquei 3 dias sem luz, ninguém merece né?Por isso não pude fazer posts, mas já esta tudo bem, espero que não tenha mais temporais ;)

E o post de hoje é muito especial, pois irei falar de mais uma coisa que amo, cozinhar!!!Quem me conhece sabe que adoro cozinhar, não sou profissional, nem fiz cursos de culinária mas mesmo assim estou sempre me aventurando pela cozinha e vou começar com uma receitinha que estou amando fazer e comer é claro, não sou de ferro, assim como amo cozinhar, também amo comer.


A receitinha de hoje é da minha Apple pie.





Não sou muito de doces com frutas, ou é fruta ou é um doce, essas tortas de aniversários cheias de frutas eu não gosto, mas essa torta é bem diferente e muito maravilhosa, tem o cheiro mais delicioso que já senti e quando esta no forno, a mistura de cheiros como a canela, limão, maçã e a manteiga, fazem com que a casa fique toda cheirosa.


Vamos a receita?






Para a massa:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Uma pitadinha de sal, da + ou - meia colher(chá).

1 colher (sopa) de açúcar

1/4 á 1/2 de xícara de água gelada

200g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos


Para o Recheio:

8 maças fuji, descascadas e cortadas.

As raspas e o suco de 1 limão

1 xícara de açúcar

1 1/2 colheres (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 ovo batido (para pincelar)


Modo de preparo



1 - Em um processador ou em um bowl coloque a farinha de trigo, sal, açúcar e misture. Junte a manteiga e misture até parecer uma farofa.

2 - Comece colocando 1/4 de xícara de água gelada, se caso a massa não se juntar, coloque mais um 1/4 de xícara de água, mas colocando uma colher (sopa) por vez, pois não pode exagerar na água.A massa fica meio quebradiça mas quando você aperta, ela se junta, então não é necessário sovar.

3 - Separe a massa em 2 partes, uma parte maior para a base e outra menor para a cobrir a torta, embrulhe em papel filme e leve á geladeira por 30 minutos

4 - Enquanto sua massa esta na geladeira pré-aqueça o forno a 180º e comece o recheio, com suas maçãs já descascadas e cortadas, junte o suco do limão, as raspas, o açúcar, a canela, a farinha de trigo e reserve

5 - Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada, com cuidado para não quebrar a massa, transfira para a forma que você vai assar, a massa tem que pegar no fundo e nas bordas da forma.

6 - Coloque a mistura do recheio na forma com a massa, coloque por cima a manteiga em pedacinhos e repetindo o processo de abertura da massa, abra a parte menor e cubra a torta, decore como quiser, mas é importante fazer uns furos em cima para que o vapor saia.

7 - Pincele com o ovo batido e espalhe por cima uma mistura de açúcar com canela e leve ao forno, por cerca de 40 minutos, pode levar mais tempo, vai depender do seu forno.




Uma dica muito importante é que na hora que for levar ao forno, cubra as bordas com papel alumínio (como na foto abaixo), para as bordas não queimarem, depois retire o papel e asse a massa por completo



Espero que tenham gostado, qualquer dúvida é só deixar aqui nos comentários e se fizerem me contem!!!!

Beijoooo



2 comentários:

  1. Que legal! Fiquei com água na boca pra experimentar haha
    beijooooos

    www.glossdathay.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Thayse

    Faça que você vai adorar, é viciante e uma dica é comer com sorvete!!!

    Beijooss

    ResponderExcluir

Dê sua opnião

Labels

2015 (1) A cor do ano 2015 (1) A cor do ano 2016 (1) Ada Tina (1) Água micelar (1) alargando sapatos (1) Alfaparf (1) Aliexpress (2) Ano novo (1) Apple pie (1) árvore flor de luz (2) Babyliss (1) banho (1) Base (2) batas (1) Batom (2) Batom líquido (2) BB Cream (1) Bedhead (1) benefit (1) bepantol (1) Bijus (4) Body splash emagrecedor (1) Brownie (1) cabelos (8) casa (5) Charming (1) Cless (1) coca-cola (1) Coleira Choker (1) Color Wheel (1) Comprinhas (3) Condicionador (1) Cookies (1) cooktop (1) Corpo (2) Corretivo (1) Corretivos coloridos (1) cozinha (5) Cozinha Pop (1) Culinária (2) Dailus (2) decoração (9) Deep Clean adstringente (1) delineador (1) demaquilante (2) Destroyed Jeans (1) dica (10) DIY (2) dr.scholls (1) eliminar mau cheiro (1) Elseve (1) Escova cabelo (1) Esfoliante (1) Eudora (1) favoritos (1) Filmes (1) Floresta Encantada (1) Foxy Curls Contour Cream (1) FreeCô (1) Gargantilha tattoo Choker (1) George Foreman (1) Glambox (1) Glamglow (1) Grill (1) Halloween (1) Hydra Bi-Phase (1) Indice Tokio (1) Inspirações (2) Jardim secreto (1) Keratin Repair (1) Koloss (1) Kylie Jenner (1) L'Oréal (3) Lanterna Marroquina (1) lápis (1) lápis de sobrancelha (1) limpeza (1) Lip Balm (1) Liquidificador (1) Livro (2) Livros (1) Londres (1) Low/No poo (1) M.A.C (3) Maquiagem (19) Marsala (1) máscara de cílios (2) Máscara rosto (2) Maxi colar Gipsy (1) Maxi Tee (1) Maybelline (4) Melhores do ano (1) mesa (1) Michel Mercier (1) Miracurl (1) misturinha (1) Moda (4) Musicas (1) Naked (1) Netflix (2) Netrogena (1) Neutrogena (4) O Boticário (1) óleo corporal (1) Óleo Extraordinário (1) Oster (1) paletas (2) Pantene Expert (1) Pantone (1) Panvel (1) (1) Peeling (1) pele (5) pele oleosa (4) penteadeira (1) pet (1) Pincéis de Maquiagem (1) Pó Compacto Pure Make Up (1) Pro Longwear (1) produto (9) Proteção Solar (3) protetor facial (1) Protetor labial (1) Protetor solar loção corporal em spray (1) Protetor térmico (1) Qésh (1) Quimonos (1) Receitinhas (4) Resenha (3) Rose Quartz & Serenity (1) roupas (1) sabonete facial (1) Sabonete líquido (2) Sala de estar (1) sapatos (1) selador de pontas (1) Séries (1) Shampoo (1) Sobrancelhas (1) sombras (3) sonhos de consumo (3) Spray (2) Studio fix (1) Sunlace (1) Super Stay 24 (1) TAG (6) Tendência (8) Testei e amei (10) testei e detestei (1) they're real (1) TIGI (1) Torta cremosa de frango (1) Urban Decay (1) Vanilla Irish Cream (1) Vult (1)