Oii Gente!!!
Como estão?Semana passada não teve o post de sexta devido ao temporal que teve aqui no sul, fiquei 3 dias sem luz, ninguém merece né?Por isso não pude fazer posts, mas já esta tudo bem, espero que não tenha mais temporais ;)
E o post de hoje é muito especial, pois irei falar de mais uma coisa que amo, cozinhar!!!Quem me conhece sabe que adoro cozinhar, não sou profissional, nem fiz cursos de culinária mas mesmo assim estou sempre me aventurando pela cozinha e vou começar com uma receitinha que estou amando fazer e comer é claro, não sou de ferro, assim como amo cozinhar, também amo comer.
A receitinha de hoje é da minha Apple pie.
Não sou muito de doces com frutas, ou é fruta ou é um doce, essas tortas de aniversários cheias de frutas eu não gosto, mas essa torta é bem diferente e muito maravilhosa, tem o cheiro mais delicioso que já senti e quando esta no forno, a mistura de cheiros como a canela, limão, maçã e a manteiga, fazem com que a casa fique toda cheirosa.
Vamos a receita?
Para a massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Uma pitadinha de sal, da + ou - meia colher(chá).
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 á 1/2 de xícara de água gelada
200g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
Para o Recheio:
8 maças fuji, descascadas e cortadas.
As raspas e o suco de 1 limão
1 xícara de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo batido (para pincelar)
Modo de preparo
1 - Em um processador ou em um bowl coloque a farinha de trigo, sal, açúcar e misture. Junte a manteiga e misture até parecer uma farofa.
2 - Comece colocando 1/4 de xícara de água gelada, se caso a massa não se juntar, coloque mais um 1/4 de xícara de água, mas colocando uma colher (sopa) por vez, pois não pode exagerar na água.A massa fica meio quebradiça mas quando você aperta, ela se junta, então não é necessário sovar.
3 - Separe a massa em 2 partes, uma parte maior para a base e outra menor para a cobrir a torta, embrulhe em papel filme e leve á geladeira por 30 minutos
4 - Enquanto sua massa esta na geladeira pré-aqueça o forno a 180º e comece o recheio, com suas maçãs já descascadas e cortadas, junte o suco do limão, as raspas, o açúcar, a canela, a farinha de trigo e reserve
5 - Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada, com cuidado para não quebrar a massa, transfira para a forma que você vai assar, a massa tem que pegar no fundo e nas bordas da forma.
6 - Coloque a mistura do recheio na forma com a massa, coloque por cima a manteiga em pedacinhos e repetindo o processo de abertura da massa, abra a parte menor e cubra a torta, decore como quiser, mas é importante fazer uns furos em cima para que o vapor saia.
7 - Pincele com o ovo batido e espalhe por cima uma mistura de açúcar com canela e leve ao forno, por cerca de 40 minutos, pode levar mais tempo, vai depender do seu forno.
Uma dica muito importante é que na hora que for levar ao forno, cubra as bordas com papel alumínio (como na foto abaixo), para as bordas não queimarem, depois retire o papel e asse a massa por completo
Espero que tenham gostado, qualquer dúvida é só deixar aqui nos comentários e se fizerem me contem!!!!
Beijoooo
Que legal! Fiquei com água na boca pra experimentar haha
ResponderExcluirbeijooooos
www.glossdathay.blogspot.com
Oi Thayse
ResponderExcluirFaça que você vai adorar, é viciante e uma dica é comer com sorvete!!!
Beijooss